В 2018 году завершилось строительство нашей винодельни она полностью оснащена для экспериментов с
ограниченными тиражами качественных вин.
Высококлассные емкости, современные итальянские дробилки и прессы.
Для выдержки вин мы используем французские баррики.
Под винодельней оборудован погреб для выдержки вин.
Винодельня рассчитана на 120 тысяч бутылок в год.
Время сбора определяет наша команда виноделов, с помощью лаборатории, анализатора и реактивов, чтобы получить вино высочайшего качества.
Зрелость мы устанавливаем по данным химического анализа, определяем тот уровень содержания веществ. который необходим для изготовления каждого конкретного вина.
Сбор винограда у нас ручной.
Грозди винограда аккуратно срезаем целиком, что позволяет замедлить процесс оксидации винограда.
Срезанную гроздь внимательно осматриваем, проверяем на наличие испорченных ягод. Если такие есть, стараемся удалить сразу.
Урожай можно собирать только в сухую погоду, в
прохладное время, чтобы процесс брожения не начался
раньше времени.
Далее виноград следует на конвейер, где опять же вручную перебирается, сортируется, удаляются камни, листья и прочие лишние.
После урожай попадает на гребнеотделитель. Отделение гребней от ягод является обязательным, потому что из зеленых гребней в сусло могут переходить вещества, передающие вину неприятный травянистый привкус, а также дубильные вещества, придающие вкусу вина излишнюю грубость и терпкость.
Далее дробилка и пресс,
Давим с сухим льдом, чтобы не повышалась температура.
Наконец, разливаем сок в емкости из нержавеющей стали и начинается волшебство - брожение.